• الرؤيا والرسالة

رؤيتنا

تلتزم مدرسة النور ثنائية اللغة بتقديم تعليم ثنائي اللغة وفق أفضل طرائق التدريس الحديث واستراتيجياته  في إطار بيئة إسلامية  محافظة وآمنة مستعينة بأفضل الكوادر الفنية والتعليمية والإدارية وبإمكاناتها التكنولوجية بما يلبي حاجات الطلبة وأولياء أمورهم..

رسالتنا

إعداد جيل من الشباب المثقف والواعي،بتربيته التربية الإسلامية،وتنشئته النشأة الصالحة، وبتفوقه العلمي ، واحترافيته وانتمائه لأمته ولوطنه فهم سفراء لثقافتهم وتراثهم الإسلامي على مختلف الصعد ، وفي جميع المحافل المحلية والإقليمية والدولية.

أهدافنا

تقدم مدرسة النور ثنائية اللغة تعليما ذا أفق عال ، يتصف بأنه أمن وروحاني وأخلاقي وبطاقم عمل يمثل قدوة في دمج القيم الإسلامية بالمنهج التعليمي ليكون خير زاد لحياة عملية طيبة، فنهجنا الشمولية في التعليم واهتمامنا شخصية طالبية مكتملة جسميا وعقليا وبدنيا واجتماعيا

إن مدرسة النور تتبع أفضل الطرق في التعليم التي من شأنها

• تنمية مهارات التفكير الناقد ومهارات التعاون والاتصال والإبداع واستخدام تكنولوجيا التعليم في جميع المواد الأساسية

• دعم الطالب وتمكينه من خوض غمار الحياة والعمل بمهارات القرن الحادي والعشرين.

• تمكين الطلاب من التعلم الذاتي من خلال إطار متصل بالعالم الواقعي

• السماح بالوصول العادل إلى أدوات ووسائل تكنولوجية ومصادر تعليمية ذات جودة

• عمل برنامج تحضيري يتسم بمسوى تعليمي رفيع ومن ثم تعزيز الاحترافية الأكاديمية واللغوية في كلتا اللغتين (العربية والانجليزية) وضمن معايير وزارة التربية الكويتية ومعايير المناهج الأمريكية .

• تحسين التعاون بين المدرسة وبين أولياء الأمور ، الذين يدعمون عملية التدريس والتعلم .

• نهجنا التواصل مع أولياء الأمور بصورة دقيقة ومستمرة بوصفهم مشاركين في عملية تعليم أبنائهم .

إن أهدافنا العامة تتحقق من خلال خطوات متوازنة وأهداف إجرائية تتلخص في

• خلق بيئة إسلامية تعلي من القيم والاتجاهات وتعي دور الطالب في كل مناحي الحياة

• تعزيز الدافعية لدى الطلبة للوصول إلى التفوق الأكاديمي والأخلاقي .

• تعزيز الشعور بالاعتزاز بالهوية الإسلامية وتعليم المبادىء الصحيحة لدينهم الحنيف .

• إجادة وإتقان قراءة القرآن من خلال منهج مساعد متميز

• استمرار الدعم التعلمي والتقني للكادر التعليمي لمواكبة التطورات الكبيرة في حقل التعلم.

قيم المدرسة

نحن نستمد قيمنا من ديننا الحنيف ، فالمصداقية عنواننا ، والإتقان نهجنا، والنزاهة منطلقنا ، والأمانة سلوكنا .

مؤشرات نجاحنا

• التفوق الأكاديمي